Chu-bow(啾寶)

寶寶6個月之前不論是喝母乳、配方奶都好

水分已經是足夠的,原則上寶寶不需要另外補充水分

※每年夏季美國醫院都會接獲嬰兒水中毒病例,為此醫師呼籲,提醒家長照顧6個月大以下的嬰兒,只要喝奶量足夠,不必額外補充水分,以免發生水中毒危害生命,美國的醫師並指出,新生兒的腎臟發育尚未成熟,一旦喝太多水會造成鈉離子流失,進而影響腦部活動。早期水中毒的症狀包括痙攣、意識不清、煩躁不安、嗜睡、嘔吐、臉部浮腫等。當嬰兒出現水中毒現象或痙攣時,應立即就醫。此醫師並強調,這些變化都很細微,早期的症狀並不明顯,痙攣可能是最早引起父母注意的徵兆。但如果及時送醫治療,通常不會有後遺症。其醫師表示:「雖然嬰兒也會有口渴的反應或想喝水的驅力,但讓他們多喝點母乳或配方奶粉即可。」

每個人有兩個腎臟,每個腎臟有一百萬個腎臟功能單位(稱之為腎元),每個腎元均包括腎絲球,鮑氏囊和腎小管三部份,如此緻密的構造,掌控身體許多的功能。如排泄廢物,調節水份,調解電解質:包括鈉、鉀、氯、鈣、磷、鎂等,維持酸鹼度的平衡,造血作用:紅血球生成素,調節血壓:腎素及前列腺素來調節血壓,活化維生素D:促進腸道對鈣的吸收,以維持骨骼的正常構造。

一般說來,兒童的腎臟功能要到一歲後,才能達到正常的標準,吳展耀醫師強調,新生兒及嬰兒時期的腎臟發育尚未成熟,一旦喝太多水,腎臟無法盡快排出體內過多水分,有可能致使水分在體內累積到危險程度,引發體內鈉離子濃度過低,發生水中毒,進而影響腦部活動。早期的症狀包括痙攣、煩躁不安、嗜睡、嘔吐、臉部浮腫等。當嬰兒出現水中毒現象或痙攣時,應立即就醫。

一般嬰兒平常所喝的配方奶粉都會標示,沖泡奶粉時一匙奶粉需加多少水分,一般的比率是水占86%,奶粉14%,可見新生兒所喝的配方奶裡面就已喝下許多水分,而母乳中的水分比例還比87%更高,因此只要按時給予餵奶,就不至於有水分不夠之虞。

(但這時候相信我,你婆婆OR你媽媽一定會不時的衝去拿奶瓶裝水說,他口渴了啦!寶寶要喝水...我的心態是如果你已經把上面的資訊告訴他們了,而婆婆/媽媽還是非常堅持,啾寶麻我建議,到也不必為了喝那10cc 20cc的水跟你婆婆/媽媽翻臉,多喝那麼一點水也不至於到水中毒,但如果他們是拿著60cc的水照三餐灌,要給你的寶寶喝水,那麼身為媽媽的你,才需要拿出你的guts,堅持底限)

 

好了,啾寶麻我話太多了,扯遠了,拉回正題。

今天要來推薦給大家的就是,6m之後開始吃副食品就要喝水的好幫手

 

一用就上手,easy喝的寶寶喝水杯。

 

DOOBY大眼蛙神奇喝水杯(左邊的是240ml/右邊的是200ml)

有出粉紅色綠色(啾寶是女生,自然選粉紅囉)

左邊的有大眼蛙的眼睛(但被操到脫窗了?!    阿....是掉漆啦)

DSC_9667  

啾.............竟  這看似普通的水杯,神奇在哪裡。

就讓傑克來告訴你 

兩邊的把手,寶寶很自然的就抓住,掌握正確的喝水姿勢

DSC_4470  

最神奇的地方是.............這水杯怎麼樣都不會漏水(連寶寶丟到地上,水杯都還是完整不漏水)(好用、耐操)

DSC_5285 DSC_5288  

 

好吸出水孔又不會太大,寶寶不會被嗆到

1  

 

DSC_7010 DSC_7011 

 

 

DSC_7012 DSC_7027  

 

多喝水沒事,沒事多喝水 (多喝水,寶寶才不會便祕喔)

加上他蓋子是推開的方式,寶寶一歲後,也會自己推開喝水,簡單方便

DSC_8078 DSC_8333  20121001  

 

好用的喝水杯,可以養成寶寶愛喝水的好習慣

現在我都把水杯放在固定的位置

啾寶口渴的時候就會自己的去拿水杯

喝完有時候還會自己放回去原位

或是拿給我(還順便跟我說謝謝咧) 

 

DSC_8866 DSC_8937 IMG_0022  

 

這水杯吸管底部的設計是有一個重垂珠,不管寶寶站著、坐著、躺著喝都是可以喝的到水

(但不要讓寶寶躺著喝水喔,這是容易嗆到的危險動作)

 

DSC_1533  

 

另外這個水杯,有附專屬清洗吸管的小刷子,所以清潔衛生上面也很簡單

 

至於產地:當然是臺灣製 臺灣製 臺灣製(啾寶麻多熱愛台灣製呀)

吸管建議三個月要換喔(畢竟用久了,出水孔也變大了)

啾寶六個月就會用大眼蛙喝水了(一用就上手),之後我也都沒給他買其他水杯

這神奇的喝水杯就推薦給大家囉!!

 

 

 

分隔線   

 

 

最近還在思考1y3m了是不是要換個水杯,大家有推薦的嗎??

20121120熊貓啾寶  

文章標籤
創作者介紹

啾寶的family~~~

harrytian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 請問妳大眼蛙喝水杯250ml是哪買的呢?因我都只有看到200ml的
  • 是240ml的才對~~
    一般網拍都有賣喔

    harrytian 於 2013/03/16 21:55 回覆

  • 訪客
  • 請問~他上面不是寫適合8個月以上~6個月就可以用了喔@@?
    為什麼妳要買240ml跟200ml~不直接買240ml就好?
  • 買了200ml覺得好用以後,才買240的喔

    harrytian 於 2013/03/29 22:42 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼