嬰兒常會抓頭、抓耳朵

尤其睡覺前更是猛抓到底是有多癢

抓到破皮流血

 

 

嬰兒耳屎到底要不要清咧

 

  基本上從耳鼻喉科的角度,是不需要按時清耳屎的,可以做清耳朵的動作,一週一次剛好,只需要清潔耳朵的外圍,單獨的耳屎不用特別清,耳屎大部份是無害的,第一,耳屎很少會造成感染;第二,耳屎很少會造成聽力障礙;第三,耳屎具有一定的保護作用,比如蚊子比較不容易飛進去。

什麼情況下需要清理耳屎?比如說外耳道發炎(需要保持耳道清潔以加速引流,所以要清掉耳屎)、小朋友精神狀況不佳,可能生病了,要讓醫生檢查耳朵、第三,耳朵有中耳炎問題時要清掉才看得到耳膜有沒有發炎。通常必須清耳屎的狀況,絕大部份是由醫生來處理。清耳屎是為了讓醫生檢查耳道,並不是因為耳屎會引起發炎。

 

 

所以不需要自己去幫寶寶挖喔

弄受傷反而得不償失

有需要的話請小兒科醫師看看才安全

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

啾寶的family~~~

harrytian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()